Регистрация
20 ФЕВРАЛЯ 2016 г., 12:21

В отношении депутата возбуждено уголовное дело

В отношении депутата возбуждено уголовное дело

Руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области в отношении депутата одного из муниципальных образований Красноармейского муниципального района Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

По версии следствия, 1 января 2016 года мужчина, управляя своим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, двигался по улице одного из населенных пунктов, расположенного на территории Красноармейского района Саратовской области, где был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД ОМВД РФ по Красноармейскому району Саратовской области.

В ходе проверки по базе данных сотрудниками полиции было установлено, что ранее постановлением суда водитель уже был признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа с лишением права управления транспортным средством на 1 год 7 месяцев.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Все статьи