Регистрация
20 ФЕВРАЛЯ 2016 г., 14:09

Мужчина, спасая жену, ударил нетрезвого сына ножом

Мужчина, спасая жену, ударил нетрезвого сына ножом

Следственным отделом по Ленинскому района города Саратов СУ СК России по Саратовской области в отношении 64-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).

По версии следствия, в вечернее время 19 февраля 2016 года в квартире одного из домов на проспекте Строителей города Саратова между проживающими там женщиной и ее

34-летним сыном произошел конфликт из-за его агрессивного поведения в состоянии алкогольного опьянения. В ходе ссоры за женщину заступился ее 64-летний муж. Тогда молодой человек нанес отцу удары руками и ногами в область головы и туловища, а затем, стал угрожать ему ножом. Обороняясь от действий сына, мужчина выхватил из рук нападающего нож и, превышая пределы необходимой обороны, нанес ему один удар в область груди. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте.

В настоящее время подозреваемым даны признательные показания. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Следователями будет проверена версия о совершении данного преступления в состоянии необходимой обороны. Расследование уголовного дела продолжается.

Все статьи