Регистрация
26 ФЕВРАЛЯ 2016 г., 10:07

Нетрезвый мужчина пытался подкупить полицейского

Нетрезвый мужчина пытался подкупить полицейского

Следственным отделом по Волжскому району города Саратов СУ СК России по Саратовской области по результатам проведенной доследственной проверки в отношении 41-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия).

По данным следствия, 17 февраля 2016 года в дневное время 41-летний житель Волжского района города Саратова в одном из территориальных подразделений полиции лично передал сотруднику полка ППСП УМВД РФ по городу Саратову взятку в виде денежных средств в сумме 500 рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за непривлечение его к административной ответственности за совершенное им административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения), и непомещение его в камеру для административно задержанных. Полицейский принять деньги отказался, а действия злоумышленника были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

В кратчайшие сроки следователями на основании собранной доказательственной базы мужчине предъявлено обвинение, по обстоятельствам произошедшего он дал признательные показания. Расследование уголовного дела продолжается.

Гражданам необходимо помнить об уголовной ответственности за дачу взятки, вне зависимости от ее размера, и о последующих неблагоприятных последствиях для себя лично и своих близких, связанных с наличием судимости.

Все статьи