Регистрация
01 МАРТА 2016 г., 17:05

Юные саратовские пианисты успешно выступили конкурсе «Звучи, славянская душа»

Юные саратовские пианисты успешно выступили конкурсе «Звучи, славянская душа»

20 и 21 февраля 2016 года в Волгограде прошел II Всероссийский конкурс юных пианистов «Звучи, славянская душа».

В конкурсе приняли участие 38 учащихся из 17 детских музыкальных школ и школ искусств Волгограда, Волгоградской области, Астрахани, Астраханской области и Саратова. Всего лауреатами стали 16 участников, дипломантами – 21.

Лауреатом I степени и обладателем специального диплома за лучшее исполнение обязательного произведения в старшей возрастной группе стала Суняйкина Полина.

Среди участников средней возрастной группы Лауреатом I степени стала Анастасия Романовская.

В числе самых юных конкурсантов и среди победителей младшей возрастной группы – лауреат II степени Сорокина Александра. Все они представляют детскую музыкальную школу № 3 Саратова.

В состав жюри конкурса вошли замечательные музыканты и ведущие педагоги музыкальных вузов России. Председатель жюри – профессор кафедры камерного ансамбля и концертмейстерской подготовки Астраханской государственной консерватории (академии), заслуженная артистка России, лауреат всероссийских конкурсов, Марина Бесценная.

Одна из особенностей фортепианного конкурса «Звучи, славянская душа» - творческое содружество с волгоградскими композиторами, которое позволяет не только включать в конкурсную программу средней и старшей возрастных групп исполнение так называемого обязательного, специально написанного к данному конкурсу музыкального произведения, но и способствует тем самым широкой популяризации творческих достижений Волгоградской композиторской школы.

Все статьи