Регистрация
01 МАРТА 2016 г., 18:27

Саратовцев предупреждают об опасности тонкого льда

Саратовцев предупреждают об опасности тонкого льда

В минувшие выходные сотрудники ОГУ «Служба спасения Саратовской области» совместно с добровольцами Саратовского областного отделения ВОО «Союз добровольцев России» провели рейд на акватории Волги с целью информирования рыбаков об опасности выхода на лед и происшествиях прошедших за последние сутки.

Несмотря на то, что за последние сутки погибло 5 любителей зимней ловли, на льду оказалось множество рыбаков, не побоявшихся рискнуть, ради любимого дела

.

Участники рейда рассказали о возможных опасностях, каждому рыбалку выдали короткую памятку о правилах поведения на льду и экстренные телефоны. Проводить профилактическую работу вышли лично начальник ОГУ «Служба спасения Саратовской области» Юрий Юрин и председатель регионального отделения добровольцев Сергей Дмитриев. Каждый рыбак уверял их, что знает об опасностях и 20 лет выходит рыбачить на одно и то же место, но никто не застрахован от опасностей. Напоминаем, что в связи с потеплением, выходить на лед слишком опасно.

Доброволец, участник рейда Вадим Королев: «Почти все были удивлены подобному рейду, многих он заставил задуматься. Так же, я стал свидетелем, как один из рыбаков собрал вещи и отправился домой, сказав: «Спасибо вам, ребята». Мы будем чаще проводить подобные рейды!»

Все статьи