Регистрация
04 МАРТА 2016 г., 13:00

Самым желанным подарком для женщин к 8 марта оказались деньги

Самым желанным подарком для женщин к 8 марта оказались деньги

Сервис «Яндекс.Деньги» изучил, что именно россияне покупают для женщин перед 8 Марта, сообщает «Lifenews.ru».

Учитывались данные о заказах в интернет-магазинах и на других сайтах, принимающих платежи через «Яндекс.Кассу». В преддверии Международного женского дня пользователи традиционно заказывали косметику, бижутерию и товары для рукоделия.

Одним из популярных подарков на 8 Марта в этом году также стали книги. В предпраздничные дни онлайн-продажи книжных магазинов выросли в два раза. Женщин также не обделят букетами и угощениями. Кроме того, некоторые россиянки получат более дорогой подарок, например, смартфон, драгоценности или сумку. По данным сервиса, 76 процентов женщин предпочли бы получить на 8 Марта деньги.

В преддверии праздника россияне стали чаще закупаться в интернет-магазинах Китая, в частности, количество онлайн-заказов увеличилось в два раза.

Также в сервисе установили, что в этом году пользователи планируют провести праздники дома или даже в фитнес-зале. Отмечен рост покупок компьютерных игр и спортивного питания.

Данные сервиса «Яндекс.Деньги» также показывают, что к 8 Марта покупается больше подарков, чем ко Дню защитника Отечества. Количество онлайн-заказов в преддверии Международного женского дня увеличилось в два раза, когда перед 23 февраля вырастает только в полтора раза.

Все статьи