Регистрация
04 МАРТА 2016 г., 14:00

Саратовская область занимает 2 место в России по стоимости приготовления блинов на Масленицу

Саратовская область занимает 2 место в России по стоимости приготовления блинов на Масленицу

Редакция портала Agro2b.ru провела ежегодное исследование набора продуктов, необходимого, чтобы отпраздновать масленицу с традиционными блинами.

Чтобы испечь 30 блинов саратовцам понадобится 66 рублей 18 копеек. По этому показателю область уступает лишь Республике Мордовия. Здесь стоимость блинов составила 65 рублей 49 копеек. По сравнению с прошлым годом отмечено подорожание на 2 рубля 58 копеек.

Для приготовления 30 блинов взяли следующие продукты: молоко 3,2% – 1 л, яйца – 2 шт., пшеничная мука (высший сорт) – 400 г, подсолнечное масло – 40 мл, сахар – 2 столовые ложки (~26 г), соль – по вкусу.

Дороже всего блины обойдутся жителям Магаданской области – 149 рублей 87 копеек.

В этом году масленичная неделя пройдет с 7 по 13 марта. Основные мероприятия в Саратове состоятся в воскресенье, 13 марта:

Так, в 10.00 на ипподроме (ул. Ипподромная, 12) пройдут народные гуляния «Широкая Масленица».

В 11.00 на стадионе Детского парка стартует культурно-этнографический праздник «Проводы русской зимы», у ФОКа «Юбилейный» и на площади перед ДК «Россия» - масленичное гуляние «Широкая Масленица». В городском парке «Лукоморье» состоится театрализованный праздник с играми и забавами « Гуляй, Широкая Масленица!», в саду «Липки» - праздничное мероприятие «Широкая Масленица». В 12.00 в торговом комплексе «Солнечный» (Ленинский район) также отметят «Широкую Масленицу».

Встретят Масленицу и на Театральной площади Саратова – областной праздник там начнется в 13.00.

Все статьи