Регистрация
09 МАРТА 2016 г., 10:13

Определен лучший возраст для любви, карьеры и счастья

Определен лучший возраст для любви, карьеры и счастья

Наиболее счастливый и продуктивный период жизни приходится у людей на промежуток между 30 и 42 годами. К такому выводу пришли психологи из Великобритании на основе опроса двух тысяч мужчин и женщин, сообщает «Российская газета».

Наибольшее удовольствие от привилегии быть молодыми и свободными девушки ощущают в возрасте 23 лет, тогда как мужчины - в 25. При этом 30 лет люди считают пиком состояния своего здоровья - причина в том, что бурная молодость остается позади, и большинство из нас начинает наконец-то заботиться о себе. 31 является возрастом, когда мы наиболее уверенны в своем теле. Не удивительно, что буквально на следующий год наступает пик удовлетворения от качества половой жизни, однако идиллия в серьезных отношениях наступает лишь к 40.

Пик карьеры в среднем приходится у британцев на 38 лет, при этом "зарплаты мечты" приходится ждать еще четыре года - большая часть опрошенных была действительно довольна своим достатком в 42.

Психолог Донна Доусон, комментируя результаты опроса, отметила, что в свои 20-е годы люди еще только решают, чего они действительно хотят от жизни. В 30-е наступает определенность, при этом физически люди находятся в расцвете своих сил, с оптимизмом смотрят в будущее относительно карьеры, что и дает общее ощущение счастья.

Еще одним важным фактором является поддержание качественных социальных связей, которые позволяют нам получать опору в жизни. Причем в данном случае профессия или статус в обществе не важны. К такому выводу пришла команда профессора психиатрии из Гарвардской медицинской школы Роберта Уолдингера, который является четвертым руководителем 77-летнего Исследования развития взрослых.

- Наиболее ясный вывод, который мы получили от этого исследования, говорит: хорошие взаимоотношения делают нас счастливее и здоровее, - отметил ученый.

Напомним, ранее ученые Оксфордского университета пришли к выводу, что ощущение счастья, равно как и ощущение несчастья, не влияет на продолжительность жизни человека.

- Многие еще верят, что стресс или несчастье может непосредственно привести к болезни, но они просто путают причину и следствие, - отметил профессор Оксфордского университета сэр Ричард Пето. - Конечно, люди, которые больны, как правило, более несчастны, чем те, кто чувствует себя хорошо. Исследование миллионов женщин Великобритании показывает, что счастье и несчастье сами по себе не имеют прямого влияния на уровень смертности.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи