Регистрация
10 МАРТА 2016 г., 10:09

В планах у энергетиков заменить 50 км теплоизоляции трубопроводов в Саратове

В планах у энергетиков заменить 50 км теплоизоляции трубопроводов в Саратове

Во время летней ремонтной кампании 2016 года энергетики Саратовского филиала Т Плюс планируют заменить тепловую изоляцию на 50 км тепловых сетей в Саратове.

Согласно утвержденной годовой инвестиционной программе Саратовского филиала Т Плюс, которая формировалась в условиях растущей дебиторской задолженности за тепловую энергию, особое внимание в 2016 г. будет уделено замене изоляции наземных трубопроводов в Саратове.

Специалисты энергокомпании ежегодно ведут эту работу, при этом производя замену в первую очередь тех участков, которые могут повлиять на температурный режим теплоснабжения потребителей во время прохождения отопительного сезона. В этом году, несмотря на планомерно растущую дебиторскую задолженность за потребленные энергоресурсы, которая в марте т.г. достигла отметки в 4,3 млрд. рублей, энергетики заменят 50 км. К началу летней ремонтной кампании Саратовский филиал Т Плюс на конкурсной основе определит подрядчика и приступит к выполнению работ.

Как правило, для изоляции трубопроводов используется минеральная вата и стеклопластик, срок службы которых не превышает 10 лет. К сожалению, помимо воздействий погодных явлений на изоляцию влияет халатное отношение отдельных категорий граждан, что значительно укорачивает срок ее службы. Нередко теплотрассы используют в качестве пешеходных дорожек, что так же приводит к разрушению тепловой изоляции. Подобное обращение с тепловой изоляцией не только негативно сказывается на сроках службы теплотрасс, но и портит внешний вид города.

Все статьи