Регистрация
11 МАРТА 2016 г., 17:16

Оплатить госуслуги можно в электронном виде

Оплатить госуслуги можно в электронном виде

По сообщению Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) появилась возможность оплачивать услуги с помощью сервиса «Яндекс.Деньги».

Теперь с помощью данного сервиса зарегистрированные пользователи Единого портала госуслуг смогут без комиссии оплачивать штрафы, судебные задолженности, а также госпошлины за услуги, доступные на ЕПГУ. Например, за постановку автомобиля на учет в ГИБДД или получение заграничного паспорта.

В последнее время востребованность электронных госуслуг стремительно увеличивается. По статистике Минкомсвязи России аудитория Единого портала госуслуг превышает 24 млн. человек. За 2015 год пользователи ЕПГУ совершили 2,6 млн. успешных платежей на общую сумму 2,9 млрд. рублей, что в три раза превышает показатели 2014 года.

«Сервис «Яндекс.Деньги» для многих жителей является одним из самых удобных сервисов для онлайн платежей. А задача органов власти – сделать процесс получения госуслуг максимально удобным и комфортным. Поэтому внедрение новых способов оплаты электронных услуг, позволит жителям области оперативно получать необходимые услуги», - прокомментировала министр области – председатель комитета по информатизации области Лариса Кузнецова.

На сегодняшний день пользователям Единого портала госуслуг также доступна оплата с помощью банковских карт, со счета мобильного телефона и через сервисы Qiwi и WebMoney. Данные о платежной операции будут сохранены в личном кабинете на ЕПГУ.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи