Регистрация
14 МАРТА 2016 г., 12:02

Саратовские энергетики готовы к прохождению весеннего паводка

Саратовские энергетики готовы к прохождению весеннего паводка

Саратовский филиал Т Плюс готов к периоду весеннего паводка. В соответствии c приказом энергокомпании создана центральная паводковая комиссия под председательством главного инженера филиала Андрея Пашкина, которая проконтролирует обеспечение безопасной эксплуатации оборудования и надежную работу энергопредприятий в Саратове, Энгельсе и Балаково. Аналогичные комиссии также начали свою работу на всех теплоэлектростанциях и тепловых сетях компании.

По данным компании, энергетики в зимний период постоянно вели работы по расчистке снега и льда территорий, с крыш удалялись наледи и сосульки. В настоящий момент на тепловых электростанциях уже ведется постоянный контроль состояния подпорных и водопропускных сооружений. Подготовлена техника и сформирован необходимый запас материалов для оперативной ликвидации возможных повреждений и аварийных ситуаций. Проводится работа для недопущения попадания талых вод в подземные сооружения, каналы теплотрасс. Также ведется подготовка химических цехов и очистных сооружений к приему воды ухудшенного качества, на местах сформирован дополнительный запас химических реагентов. Установлено взаимодействие с местными органами власти, управлениями МЧС.

- В период прохождения паводка на станциях будет дополнительно организовано круглосуточное дежурство ответственных лиц, аварийно-восстановительных бригад, оснащенных всеми необходимыми материалами и инструментами, - отмечает главный инженер Саратовского филиала Т Плюс Андрей Пашкин. - Персонал прошел инструктаж и отработал действия по недопущению аварийных ситуаций во время интенсивного таяния воды.

Специалисты тепловых сетей ежедневно ведут осмотр опорных конструкций трубопроводов и принимают меры по отводу талой воды от люков тепловых камер, при необходимости – осуществляют ее откачку с помощью мотопомп и мобильных насосов, ведут учет подтопленных участков тепловых сетей для осмотра и анализа их состояния.

После окончания паводка специалистами компании будет проведено обследование всех энергообъектов и составлены соответствующие акты.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи