Регистрация
14 МАРТА 2016 г., 14:45

Горожане отпраздновали «Широкую Масленицу»

Горожане отпраздновали «Широкую Масленицу»

По-настоящему ярким и запоминающимся получилось общегородское празднование Масленицы в Саратове. Торжество состоялось на Театральной площади, в нем приняло участи более 10 тысяч саратовцев, информирует пресс-служба городской мэрии.

Празднование было организовано по инициативе главы администрации муниципального образования «Город Саратов» Валерия Сараева. Вместе с губернатором области Валерием Радаевым, председателем Саратовской областной Думы Владимиром Капкаевым, представителями общественных организаций, Валерий Сараев принял участие в праздновании. Гости стали свидетелями выпекания самого большого блина, диаметром 2 метра, спортивных соревнований, показательных выступлений казаков и саратовских силачей.

Также все желающие могли принять участие в разнообразных мастер-классах по декоративно-прикладному искусству, конкурсах и в веселых разнообразных играх, таких как перетягивание каната, ходьба на ходулях, бег в мешках, битва подушками на бревнах и многих других. Для всех гостей праздника была организована бесплатная раздача блинов, продажа кулинарной продукции, горячего чая и кофе, памятных сувениров.

Все это время саратовцев развлекали творческие коллективы муниципальных учреждений культуры.

По окончанию концертной программы состоялась традиционная церемония сожжения символа праздника - чучела Масленицы.

Все статьи