Регистрация
14 МАРТА 2016 г., 17:06

Авиаперелеты из Саратова в Казань и Нижний Новгород начнутся в марте

Авиаперелеты из Саратова в Казань и Нижний Новгород  начнутся в марте

В соответствии с протоколом заседания комиссии Федерального агентства воздушного транспорта по рассмотрению заявлений авиакомпаний, выразивших готовность участвовать в осуществлении субсидируемых перевозок пассажиров воздушным транспортом, которое состоялось 10 марта 2016 года, принято решение о начале авиаперелетов по маршрутам «Саратов – Казань-Саратов» и «Саратов - Нижний Новгород-Саратов» в марте текущего года. Перевозки будут осуществляться авиакомпанией АО «Авиа Менеджмент Груп», воздушными судами типа «Pilatus».

Заместитель председателя правительства области Василий Разделкин по этому поводу отметил: «Саратовская область участвует в программе развития региональных авиаперевозок в ПФО с самого начала его реализации в 2013 году. Практика показала высокую востребованность указанного вида транспорта у жителей как Саратовской области, так и других регионов ПФО. В 2015 году в рамках реализации данной программы перевезено более 8,6 тысяч пассажиров, это на 2,5% больше, чем в 2014 году.

По информации Федерального агентства воздушного транспорта при спаде 23-26% объемов перевозок пассажиров и пассажирооборота на международных направлениях в январе текущего года по отношению к январю 2015 года, наблюдается стабильный рост показателей на внутренних авиамаршрутах нашей страны – порядка 11% по итогам января 2016 года к аналогичному периоду прошлого года.

Растет доступность и качество предоставляемых для пассажиров транспортных услуг. В настоящее время в авиаперевозках из Саратова участвуют такие авиакомпании как: ПАО «Аэрофлот», АО «Ред-Вингс», АО «Комиавиатранс», а также местный авиаперевозчик. Планируется выполнение полетов авиакомпанией «РусЛайн», а также авиакомпанией «Авиа Менеджмент Груп». На авиамаршрутах используются современные воздушные суда типа «Сухой Суперджет 100», «Еmbraer 190», «Еmbraer 145». Очередным этапом развития воздушной отрасли Саратовской области является строительство и последующий ввод в эксплуатацию нового аэропортового комплекса Саратова.

Реализация проекта осуществляется в рамках Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы РФ (2010-2020 годы)».

Все статьи