Регистрация
15 МАРТА 2016 г., 13:14

В Саратовском регионе Приволжской магистрали проводятся противопаводковые мероприятия

В Саратовском регионе Приволжской магистрали проводятся противопаводковые мероприятия

На полигоне Приволжской железной дороги, в том числе в Саратовском регионе проводятся профилактические мероприятия по безопасному прохождению периода весеннего паводка.

С целью обеспечения бесперебойного движения поездов, устойчивой работы железной дороги создана оперативная группа. В состав оперативной группы, которую возглавил первый заместитель начальника дороги Владимир Герус, вошли руководители структурных подразделений ПривЖД.

На полигоне Приволжской магистрали ведутся работы по подготовке водоотводных сооружений, проверке готовности техники (кюветоочистительных машин, бульдозеров, восстановительных поездов и путевых машинных станций). На предприятиях зарезервирован неснижаемый запас топлива на период проведения мероприятий при ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций. Кроме того, предусмотрен запас медикаментов и продуктов для обеспечения ими работников в полевых условиях на период проведения мероприятий при ликвидации возможных ЧС.

Проводится проверка состояния плотин и водосливных устройств. В настоящее время в Саратовском регионе сформированы противоразмывные поезда с щебнем на станциях Ершов, Сенная, Аткарск, Петровск, Нефтяная и Пугачевск.

Все водомерные посты находятся в полной готовности, ведется ежедневный мониторинг.

Повышенное внимание уделяется особо опасным местам, при проследовании которых локомотивными бригадами проявляется особая бдительность, на Приволжской магистрали насчитывается 86 мест возможного выхода воды на путь.

Железнодорожниками в регионе очищено от снега свыше 620 км кюветов, 194 км нагорных канав, 806 км водоотводных канав, 545 малых мостов и 856 труб. Совместно с владельцами был произведён осмотр плотин, расположенных вблизи железнодорожного полотна и выше его уровня.

Весь объём запланированных работ выполнен на сегодняшний день на 100%, и объекты железнодорожной инфраструктуры готовы к пропуску паводковых вод.

Все статьи