Регистрация
15 МАРТА 2016 г., 15:01

Саратовские троллейбусы отправят в Аргентину

Саратовские троллейбусы отправят в Аргентину

14 марта в городе Росарио (Артентина) подписано соглашение о поставке 12 троллейбусов Тролза. Мероприятие состоялось в стенах муниципальной транспортной компании.

В церемонии подписания контракта приняли участие представители мэрии Росарио, торговый представитель России в Аргентине Сергей Деркач, руководство Государственной муниципальной компании по предоставлению услуг общественного пассажирского транспорта Росарио.

Общая сумма сделки составила 4,1 миллиона долларов США на условиях DDP-Rosario. Согласно договору в течение 180 дней с выплаты аванса в Росарио будут поставлены 12 троллейбусов Тролза-5265 «Мегаполис». Машины оборудуют кондиционерами кабины водителя и пассажирского салона, 4 видеокамерами, передатчиками GPS/ГЛОНАСС. Все троллейбусы оснастят системой автономного хода до 20 км на базе литий-ионных батарей российского производства. Это позволит троллейбусу передвигаться по улицам города без использования контактной сети, создавать новые маршруты.

В 2015 году исполнен контракт на поставку 7 троллейбусов «Тролза» в г.Кордову. Всего же в Аргентину и Колумбию было экспортировано более 200 троллейбусов, произведенных на предприятии.

Торговый представитель России в Аргентине Сергей Деркач комментирует: «Тролза» производит современные троллейбусы, которые пользуются спросом на аргентинском рынке. Это уже второй контракт на поставку троллейбусов за 3 года. Новое правительство Аргентины предпринимает шаги по упрощению доступа на рынок иностранных, в том числе российских компаний. Уверен, совместными усилиями ЗАО «Тролза» и Торгпредства будут подписаны новые контракты - и российские троллейбусы займут заметное место среди городского транспорта многих аргентинских городов».

Все статьи