Регистрация
17 МАРТА 2016 г., 12:20

За нарушение установленных сроков жителей области могут лишить права осуществлять охоту

За нарушение установленных сроков жителей области могут лишить права осуществлять охоту

В преддверии открытия весенней охоты на птицу (с 26 марта по 04 апреля 2016 года в южной зоне области и с 2 апреля по 11 апреля 2016 года – в северной зоне области) комитет охотничьего хозяйства и рыболовства области напоминает охотникам о необходимости соблюдения правил охоты. Так, за охоту вне установленных сроков предусмотрена административная ответственность по ч. 1.2 ст. 8.37 КоАП РФ в виде лишения права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет.

Информация о гражданах, лишенных права охоты (охотничьего билета), комитетом незамедлительно направляется в Центр лицензионно-разрешительной работы ГУ МВД РФ по Саратовской области для принятия решения о лишении гражданина разрешения на хранения и ношение охотничьего оружия.

Так, за 2015 год комитетом были лишены права охоты 17 человек.

Кроме того, внимание охотников обращается на то, что в период весенней охоты запрещается охота на самок уток; на серого гуся, на лысуху, камышницу; на вальдшнепа на утренней тяге; с подхода на водоплавающую дичь; с собаками охотничьих пород за исключением применения подружейных собак; - на гусей на расстоянии менее 200 м. от уреза воды рек Волга, Хопер, Медведица, Б.Иргиз, Еруслан и образованных ими водохранилищ, в том числе с учетом их весеннего разлива.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи