Регистрация
21 МАРТА 2016 г., 09:00

В Саратове может появиться новый парк

В Саратове может появиться новый парк

В этом году начнутся работы по строительству нового городского парка, сообщает пресс-служба городской мэрии.

Заместитель главы администрации по градостроительству и архитектуре Андрей Гнусин и председатель комитета по градостроительной политике, архитектуре и капительному строительству Виталий Желанов провели выездное совещание по вопросу строительства нового городского парка на улице Шехурдина в Ленинском районе.

Сейчас здесь чистое поле, но уже с наступлением теплой погоды администрация муниципального образования «Город Саратов» планирует организовать работы по разбивке территории будущей парковой зоны. В тех зонах, которые предполагается отвести под постоянные зеленые насаждения будет организована высадка деревьев и кустарников. Об этом присутствующим на совещании рассказал Виталий Желанов. Сам парк раскинется на площади в 32 га, уже имеется эскиз планировки территории. Это будет многофункциональный парк отдыха, в котором планируется разместить несколько тематических зон: тихого отдыха, занятия спортом, фестивальную площадку, аттракционы, ледовый дворец с аквапарком, три парковки и многое другое. Для улучшения транспортной доступности напротив предполагаемого главного входа будет организована остановка электропоездов. Сам же парк должен стать центром большого жилого района, который планируется построить на землях НИИ «Юго-Востока».

По словам Виталия Желанова сама эта территория обладает большим потенциалом развития: кроме уже отведенных 32 гектар под территорию парка в перспективе к нему могут быть присоединены еще 32 гектара поймы реки Гуселка за счет создания там рекреационной зоны, а также уникальный дендрарий самого института «Юго-Востока», насчитывающий большую коллекцию разнообразных растений. При этом дендрарий сможет стать своеобразным питомником для растительного оформления парка.

О ближайших планах по строительству парка рассказал Андрей Гнусин: «Для развития парка нам необходимо определить его «точки роста», объекты, которые будут привлекать горожан. В настоящее время мы прорабатываем несколько предложений, поступивших от инвесторов. Одно из них – строительство ледовой арены, совмещенной с аквапарком, другое – возведение городка аттракционов. Также имеются предложения по строительству современного выставочно-развлекательного комплекса и ряда других объектов. Этот проект находится на особом контроле главы администрации Валерия Сараева. У нас сегодня есть все возможности, чтобы приступить к его реализации», - отметил Андрей Гнусин.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи