Регистрация
21 МАРТА 2016 г., 12:20

В России заработал сервис, в котором цену в такси устанавливает клиент

В России заработал сервис, в котором цену в такси устанавливает клиент

В Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Сочи заработал сервис Fixtaxi, позволяющий пассажиру такси самому устанавливать цену, сообщает «Informing.ru».

Как говорят разработчики, с помощью Fixtaxi можно сэкономить 20-25% средств и при этом для таксиста комиссия составит 5%. По словам создателей, в Fixtaxi таксисты зарабатывают в среднем чуть меньше, чем в «Яндекс Такси». Надо сказать, воспользоваться приложением могут пока только владельцы устройств на базе iOS.

Как выяснилось, сервис, основателем которого стал россиянин Андрей Назаров, изначально носил название Aerotaxi и предусматривал только поездки в аэропорт и обратно.

Спустя какое-то время Назаров стал получать предложения о создании проекта для всего сочинского такси. Стоит отметить, поездка в такси предполагает фиксируемую цену, однако теперь у клиента есть право предложить свою стоимость. Как заявил создать сервиса, приложение позволит избежать некоторых неудобных моментов, когда, к примеру, клиенту нужно проехать небольшое расстояние, однако он не хочет платить за это завышенную сумму.

Наряду с этим Назаров подчеркнул, что множество таксистов простаивают время без заказов или отправляются на большие расстояния без клиентов. Именно в таких случаях сервис также можно считать выгодным.

Как выяснилось, Aerotaxi и Fixtaxi располагают общей базой водителей. Кроме того, 21 марта к сервису подключат еще 10 тысяч таксистов. Оказалось, что за небольшое время своего существования у Aerotaxi уже появились 30 тысяч клиентов.

Все статьи