Регистрация
22 МАРТА 2016 г., 18:16

Минздрав области: Завершается эпидемический сезон гриппа и ОРВИ

Минздрав области: Завершается эпидемический сезон гриппа и ОРВИ

На основании информации службы Роспотребнадзора от 20.03.2016г. в Российской Федерации завершается эпидемический сезон гриппа и ОРВИ 2015-2016гг., который характеризовался широким географическим распространением с включением в эпидемический процесс всех возрастных групп населения, умеренной интенсивностью и длительностью, доминированием в циркуляции вируса гриппа A (H1N1)2009.

В рамках подготовки к эпидемическому подъему заболеваемости гриппом и ОРВИ 2015-2016 гг. на территории Саратовской области был организован и проведен комплекс профилактических мероприятий, в том числе иммунизация населения, в ходе которой было привито 804982 человека (охват населения вакцинацией против гриппа составил 32,24%, что выше рекомендуемого уровня (30%).

По данным Управления Роспотребнадзора по Саратовской области за период с 14 по 20 марта 2016 года в целом по области заболеваемость ОРВИ, гриппом по совокупному населению находится на неэпидемическом уровне (ниже расчетного эпидемического порога на 24,55%).

По городу Саратову за аналогичный период уровень заболеваемости ОРВИ, гриппом ниже расчетного эпидемиологического порога на 23,39%.

Министерство здравоохранения области напоминает – в целях предупреждения простудных заболеванийрекомендуется проводить неспецифическую профилактику, основой которой является здоровый образ жизни (прогулки на свежем воздухе, занятия спортом, отказ от вредных привычек и т.д.), соблюдение личной гигиены (тщательно и часто мытьруки водой с мылом), а также прием поливитаминов. Это могут быть как витаминные препараты (широкий выбор их представлен в аптечной сети), так и продукты питания – овощи, фрукты, соки. И главное, в это время года не допускать переохлаждения.

Если все же вы заболели, не занимайтесь самолечением, обратитесь за медицинской помощью к врачу.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи