Регистрация
23 МАРТА 2016 г., 12:31

Подведены итоги операции «Розыск»

Подведены итоги операции «Розыск»

В период с 16 по 17 марта на территории региона проведена межгосударственная оперативно-профилактическая операция «Розыск». При проведении мероприятий осуществлялось взаимодействие с правоохранительными органами стран-участниц Содружества Независимых Государств (СНГ).

Основная цель операции – розыск лиц, обвиняемых в совершении преступлений и скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, а также лиц, пропавших без вести, в том числе, разыскиваемых по инициативе министерств внутренних дел государств – участников СНГ.

В ходе двухдневной операции полицейские Саратовской области задержали 60 человек, из них в местном розыске числилось 32 гражданина; в федеральном розыске – 27, из них в федеральном розыске за другими регионами России – 4, в межгосударственном розыске (Азербайджан) – 1 человек. Так, в ходе проведения операции «Розыск» оперативной группой из числа сотрудников УУР ГУ МВД России по Саратовской области на территории республики Казахстан задержан находящийся в федеральном розыске за отделом полиции №2 в составе УМВД России по г.Саратову по ст. 126, ст. 131 Уголовного кодекса РФ гражданин 1984 года рождения. В настоящее время в отношении него проводится проверка о законности получения гражданства Казахстана.

Также полицейские разыскали более 50 граждан, находившихся в розыске как пропавшие без вести.

В ходе проведения операции был задействовано 1563 сотрудника ОВД, а также 12 представителей общественных организаций.

Все статьи