Регистрация
23 МАРТА 2016 г., 15:49

Дан старт VI Всероссийского фестиваля «Телекласс»

Дан старт  VI Всероссийского фестиваля «Телекласс»

Дан старт VI Всероссийского фестиваля «Телекласс»

22 марта в режиме видеоконференции был дан старт фестиваля творчества школьников «Телекласс». В видеоконференции приняли участие представители 11 городов России, а также Союз городов Северо-Запада и Центра России, Ассоциация городов Поволжья и Ассоциация Сибирских и Дальневосточных городов.

Как отметил министр области – председатель комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук, «Фестиваль «Телекласс» пройдет уже в 6 раз, и это большое достижение. Первый конкурс прошел в Саратове в 2012 году, и с тех пор неизменно расширял свою географию. Отмечу, что в 2015 году только ребятами из Саратовской области было подано 166 видеороликов, а всего по России их было 726 из 47 регионов РФ. В конкурсе множество различных номинаций, их разнообразие, без сомнений, отражает не только весь спектр школьной жизни, но и затрагивает более широкую социальную проблематику. Фестиваль сегодня играет большую роль в воспитании современной молодежи. Обращаясь к ребятам-участникам фестиваля, хочу пожелать им творческих успехов и благодарных зрителей».

Из студии в Москве к участникам видеоконференции обратилась известная телеведущая и общественный деятель Арина Шарапова, которая в 2016 году стала почетным президентом фестиваля «Телекласс»: «Я очень рада приветствовать Саратов и остальных участников! Я рада, что сегодня пришло так много детей. Ребята, вы так много работаете с гаджетами: камерами, телефонами, снимаете разные ролики, фильмы – и здесь очень много энергии, которую можно направить в полезное русло – что, собственно, и произошло через реализацию данного фестиваля. У нас впереди много разных перспектив, и здесь главное, что мы - вместе».

Участники видеоконференции в ходе трансляции смогли поделиться с коллегами своим опытом создания видеороликов. Так, рассказала о том, как она пришла к участию в конкурсе ученица средней школы из Великого Новгорода Александра Виткова: «Фестиваль стал для нас дополнительным стимулом к развитию. Готовясь к конкурсам и изучая опыт коллег, мы улучшали качество наших программ. И, стоит отметить, что наши телепрограммы удостоены еженедельных эфиров на городском профессиональном канале. Спасибо фестивалю за азарт, за опыт, за творчество – мы желаем фестивалю «Телекласс» дорасти до уровня международного!».

Все статьи