Регистрация
25 МАРТА 2016 г., 12:16

В регионе открывается весенняя охота на водоплавающую дичь

В регионе открывается весенняя охота на водоплавающую дичь

Весенняя охота на водоплавающую дичь на территории Саратовской области открывается с 26 марта по 4 апреля 2016 года в южной зоне (Александрово – Гайский, Краснокутский, Новоузенский, Питерский и Ровенский район); и с 2 апреля по 11 апреля 2016 года в северной зоне (Аркадакский, Аткарский, Базарно-Карабулакский, Балаковский, Балтайский, Балашовский, Энгельсский, Балтайский, Вольский, Воскресенский, Дергачевский, Духовницкий, Екатериновский, Ершовский, Турковский, Хвалынский Калининский, Ивантеевский, Красноармейский, Краснопартизанский, Марксовский, Лысогорский, Озинский, Советский, Новобурасский, Перелюбский, Петровский, Пугачевский, Романовский, Ртищевский, Самойловский, Саратовский, Татищевский, Федоровский районы).

Охота осуществляется на гусей, казарок, селезней уток и вальдшнепа. Комитет охотничьего хозяйства и рыболовства области напоминает охотникам о видах птиц, добыча которых запрещена.

Запрещается охота на самок уток, на серого гуся, на лысуху, камышницу, на вальдшнепа на утренней тяге, с подхода на водоплавающую дичь, с собаками охотничьих пород за исключением применения подружейных собак, на гусей на расстоянии менее 200 м от уреза воды р. Волга, Хопер, Медведица, Б. Иргиз, Еруслан и образованных ими водохранилищ, в том числе с учетом их весеннего разлива.

Кроме этого, следует помнить о видах птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Саратовской области (мраморный чирок, пеганка, белоглазая чернеть, огарь, краснозобая казарка, чернозобая казарка, гусь пискулька). Их добыча влечет за собой не только административную, но и уголовную ответственность.

Все статьи