Регистрация
25 МАРТА 2016 г., 14:00

Житель области пытался подкупить полицейского

Житель области пытался подкупить полицейского

Собранные Базарно-Карабулакским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны достаточными для вынесения приговора 32-летнему Дмитрию С.. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий).

Следствием и судом установлено, что 14 июля 2015 года, в дневное время, 38-летняя родственница С., находясь в одном из кабинетов МО МВД России «Базарно-Карабулакский», действуя по его поручению, передала старшему оперуполномоченному ОЭБиПК МО МВД России «Базарно-Карабулакский» взятку в виде денег в сумме 25 тысяч рублей за непривлечение С. к установленной законодательством Российской Федерации ответственности и уничтожение незаконно использованных последним контрафактных объектов авторского права, полученных в ходе оперативно-розыскной деятельности.

Приговором суда С. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 750 тысяч рублей.

Все статьи