Регистрация
29 МАРТА 2016 г., 11:14

В области проводятся профилактические мероприятия «Весенняя охота - 2016»

В области проводятся профилактические мероприятия «Весенняя охота - 2016»

В Саратовской области открывается весенняя охота на дичь. В южной зоне, в том числе в Краснокутском районе, птицу разрешено бить с уже с 26 марта. На территории района создано 6 мобильных групп из числа сотрудников различных подразделений полиции для контроля за соблюдением законодательства в этой сфере.

Помимо представителей профильного отдела государственного контроля по охране животного мира и среды их обитания, полицейских ГИБДД, ОУР, УУП, ЛРР ОМВД России по Краснокутскому району в профилактических мероприятиях принимают участие представители общественности, а также пилоты Краснокутского летного училища гражданской авиации. Во время проведения учебных полетов авиаторы корректировали направление мобильных групп, указывая на скопления транспорта на водоемах охотничьих хозяйств Краснокутского района Саратовской области. Служба поисково- спасательного обеспечения полетов КЛУГА предоставила для профилактического рейда спецтехнику повышенной проходимости.

В результате, в период 26 - 28 марта было проверено 86 единиц автотранспорта, проинспектированы 98 владельцев гражданского охотничьего оружия. Выявлено 2 административное правонарушение по ст. 20.8 ч.4 КоАП РФ (Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами), 1 административное правонарушение по ст. 20.12 ч.2 КоАП РФ (Нарушение правил перевозки, транспортировки оружия и патронов к нему).

В ходе мероприятий с владельцами оружия проводились профилактические беседы о мерах безопасного обращения с оружием.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи