Регистрация
31 МАРТА 2016 г., 11:30

В регионе растет количество интернет-абонентов

В регионе растет количество интернет-абонентов

29 марта состоялось отраслевое совещание с участием руководителей предприятий связи и телекоммуникации.

Подводя итоги прошлого года, министр промышленности и энергетики области Максим Шихалов назвал наиболее значимые события в отрасли. Это завершение строительства 41 объекта цифрового эфирного вещания, начало работы второго мультиплекса на трех объектах и начало реализации программы устранения цифрового неравенства, в рамках которой были построены волоконно-оптические линии связи в 50 населенных пунктов области.

Максим Шихалов сообщил, что число пользователей широкополосного интернет выросло за год в регионе на 6%, кабельного телевидения на 4%, подвижной радиотелефонной связи (сотовой связи) на 1%, в тоже время происходил отток абонентов стационарной телефонной связи и проводного радиовещания.

Среди основных задач на 2016 год руководитель ведомства обозначил строительство дополнительных объектов цифрового ТВ в семи населенных пунктах, где проживает около 9 тыс. человек, которые позволят получать цифровой сигнал. Также планируется продолжить выполнение программы по устранению цифрового неравенства, так, строительство сетей запланировано в пяти муниципальных районах области. Кроме того, продолжится строительство оптоволоконных линий к новому аэропортовому комплексу в Сабуровке.

Заместитель руководителя Управления Роскомнадзора по Саратовской области Александр Бидасюк обратил внимание руководителей предприятий на их обязанность по идентификации пользователей в публичных точках доступа к сети Интернет, а также по ряду других вопросов.

Начальник Управления по Саратовской области филиала ФГУП «Радиочастотного центра ЦФО» в ПФО Андрей Чернопищук проинформировал присутствующих по вопросу качества услуг сотовой связи, особенно, в приграничных территориях области и на федеральных автотрассах.

Директор филиала РТРС «Саратовский ОРТПЦ» Леонид Крук проинформировал участников совещания о ходе строительства областной сети эфирного цифрового телерадиовещания.

Затем состоялся диалог руководителей компаний связи по вопросу более тесного взаимодействия друг с другом, а в заключение министр призвал к более тесному взаимодействию операторов связи с министерством.

Все статьи