Регистрация
01 АПРЕЛЯ 2016 г., 15:47

В cаратовском академическом театре оперы и балета откроется «Школа театральной журналистики»

В cаратовском академическом театре оперы и балета откроется «Школа театральной журналистики»

В Театре оперы и балета 9 апреля откроет свои двери « Открытая Школа театральной журналистики». «Школа театральной журналистики» - новый проект Театра оперы и балета, организованный при содействии Фонда «Будущее театра» и Портала «Культура64».

Участие в «Школе театральной журналистики» бесплатное. Возраст участников от 16 лет до 40 лет. Желающим принять участие в курсе «Школа театральной журналистики» необходимо написать свои ФИО в обсуждении встречи Вконтакте (http://vk.com/theatrepress).

Руководитель Открытой Школы театральной журналистики Николай Шиянов - лауреат Всероссийских и Международных конкурсов, заместитель директора, руководитель творческих проектов Саратовского академического театра оперы и балета, музыкальный и театральный критик, журналист.

В ходе обучения всем участникам расскажут об основных жанрах журналистики, нюансах работы прессы с заведениями культуры, проведут краткий курс по написанию рецензии на театральные постановки и просто пообщаются на тему: «Как же стать интересным читателю театральным журналистом?».

В программе всех участников ждет, помимо открытого диалога по вопросам театральной журналистики, просмотр замечательного спектакля о любви "Дон Жуан", а так же общение с представителями прессы.

Все статьи