Регистрация
04 АПРЕЛЯ 2016 г., 16:00

Психологи выяснили, каких спутников жизни ищут богатые люди

Психологи выяснили, каких спутников жизни ищут богатые люди

Психологи из Чемпенского университета (США) выяснили, каких спутников жизни ищут богатые мужчины и женщины, передает «Российская Газета».

Полный отчет об исследовании опубликован в научном журнале Personality and Individual Differences, а кратко о нем рассказало издание New York Post. Масштабный опрос был проведен в США. В нем приняли участие без малого 30 тысяч материально обеспеченных мужчин и женщин в возрасте от 18 до 75 лет. Психологи установили, что брачные предпочтения зависят от пола.

Так, большинство богатых мужчин главным требованием к потенциальной супруге назвали ее стройность. Такой критерий на первое место поставили 80 процентов опрошенных богачей. Для дам, как выяснилось, первостепенное значение имеет успешность карьеры избранника. За это отдан 61 процент голосов опрошенных обеспеченных женщин. Кроме того, 46 процентов из них на первое место поставили условие, чтобы кавалер зарабатывал не меньше, чем они сами.

По словам соавтора исследования Дэвида Фредерика, стройность партнерши ассоциируется у мужчин с молодостью, отсюда и их выбор. Что касается женщин, то они, по мнению психологов, более прагматичны, и потому приоритетными считают критерии, помогающие семье выжить.

Все статьи