Регистрация
11 ИЮЛЯ 2006 г., 15:28

Несовершеннолетняя американка лишила страну будущего

Несовершеннолетняя американская автомобилистка стала виновницей гибели семьи авторитетного представителя королевской фамилии островного государства Тонга, расположенного в южной части Тихого океана, на помощь которого в переговорном процессе по определению будущего страны рассчитывали как члены монаршей семьи, так и приверженцы демократических реформ.

Принц Туипельхаке, которого на родине называли "народным принцем", был ключевой фигурой в переговорах между демократическими силами и монархистами Тонги. Премьер-министр страны заявил, что, несмотря на смерть принца, реформы будут продолжаться.

По предварительным данным, виновницей смерти принца Туипельхаке, с личностью которого многие связывали надежды на прогрессивные реформы в 110-тысячном полуфеодальном островном королевств, стала 18-летняя американка.

Инцидент произошел на шоссе к югу от Сан-Франциско. За рулем джипа Ford Explorer, в котором находился принц и его жена, была 36-летняя помощница принца, передает AFP.

По словам офицера дорожной полиции Калифорнии, машина двигалась по шоссе 101 в сторону Сан-Франциско, когда ехавший в том же направлении "на безрассудно высокой скорости" Ford Mustang "подрезал" джип королевской семьи.

Ford Explorer потерял управление, несколько раз перевернулся и приземлился на крышу. Несмотря на то, что водитель и пассажиры были пристегнуты ремнями безопасности, выжить им не удалось. Виновница ДТП остановилась на месте катастрофы и дождалась полиции. Сейчас она задержана, и ей может быть предъявлено обвинение в убийстве по неосторожности.

При участии консула Тонго в США тела всех погибших уже опознаны. "Останки опознаны, и мы постоянно работаем в тесном контакте с генеральным консульством Тонги", - заявил Роберт Фукролт, судмедэксперт округа Сан-Матео, в котором произошел инцидент.

В Калифорнии принц Туипельхаке находился для проведения консультаций с выходцами из Тонги по поводу возможных вариантов проведения реформ. Несмотря на смерть принца реформы в королевстве продолжатся, заявил премьер-министр Тонги Фелети Севеле. "Их преждевременная смерть - это национальная трагедия для Тонги и его жителей", - заявил Севеле.

Министр иностранных дел Новой Зеландии Уинстон Питерс заявил, что потеря такого авторитетного члена королевской семьи, который несмотря свою кровь, отстаивал проведение демократических реформ, это большая потеря для всего королевства Тонга.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи