Регистрация
05 АПРЕЛЯ 2016 г., 16:07

В Саратове полицейские избили прохожего, похитив его деньги

В Саратове полицейские избили прохожего, похитив его деньги

В Саратове двое полицейских избили случайного прохожего, чтобы украсть 500 рублей, сообщает СУ СК региона.

Следственным отделом по Волжскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области в отношении двух сотрудников полиции возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, связанные с применением насилия и специальных средств), ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, вечером 3 марта 2016 года 33-летний старший полицейский взвода полиции МОВО по городу Саратову и 25-летний полицейский (водитель) взвода полиции МОВО по городу Саратову находились у одного из домов на улице Большая Горная города Саратова, где увидели случайного прохожего. Тогда полицейские с целью хищения денежных средств в сумме 500 рублей, нанесли 39-летнему местному жителю удары по голове и телу руками, наручниками, а также применили в отношении потерпевшего газовый баллончик. С полученными телесными повреждениями мужчину госпитализировали в лечебное учреждение.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, здоровью пострадавшего причинен легкий вред.

В настоящее время указанные сотрудники уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Бывшие полицейские задержаны, им предъявлено обвинение. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Все статьи