Регистрация
07 АПРЕЛЯ 2016 г., 10:07

Т Плюс напоминает о возможности досрочного прекращения подачи тепла по заявкам клиентов

Т Плюс напоминает о возможности досрочного прекращения подачи тепла по заявкам клиентов

Традиционно в середине апреля завершается отопительный сезон в городах присутствия Саратовского филиала Т Плюс.

Официальным днем завершения считается дата, установленная органами местного самоуправления соответствующим постановлением. Однако уже сейчас в связи с повышением температуры наружного воздуха в домах саратовцев становится все жарче, поэтому актуальность приобретает возможность снижения параметров теплоснабжения по отоплению. Специалисты Т Плюс называют несколько способов регулирования температуры внутри дома:

Первый способ. Обратиться в управляющую компанию или ТСЖ для вызова специалиста, который проведет регулировку теплового узла дома и настроит его на экономичное потребление. Обслуживание тепловых коммуникаций внутри МКД, как правило, входит в сферу ответственности УК и ТСЖ по содержанию общего имущества и потому данная процедура должна быть для жильцов бесплатной. Стоит отметить, что не все многоквартирные дома оснащены устройствами регулировки. Такая возможность существует, если внутри дома установлено соответствующее автоматическое оборудование или индивидуальный тепловой пункт.

Второй способ. На общедомовым собрании жильцов принять решение о досрочном завершении подачи отопления в дом. Для этого управляющая компания должна подать соответствующую заявку в службу тепловой инспекции Территориального управления по теплоснабжению Саратов с приложенным к ней протоколом собрания жильцов.

Третий способ. Органы местного самоуправления в праве досрочно завершить отопительный сезон при установлении среднесуточной температуры наружного воздуха +8 градусов в течение 5 дней, однако не всегда подобный шаг становится оправданным. Так, в 2013 году в Саратове было выпущено постановление, в соответствии с которым тепловые станции, котельные и были переведены на летний режим работы. Однако через несколько дней температура на улице резко понизилась и все энергетическое оборудование в экстренном порядке начали возвращать в зимний режим работы. Подобные действия крайне отрицательно сказываются на состоянии оборудования на источниках и теплосетевой инфраструктуре.

Саратовский филиал Т Плюс напоминает, что подать заявку о досрочном завершении отопительного сезона (или о его продлении для отдельных категорий абонентов при наличии технической возможности) потребителям также можно в отделения Саратовского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» в

Саратове, Энгельсе и Балакове. Телефоны для справок в Саратове 8(8452)98-65-09, 98-68-00, в Энгельсе – 8(8453)76-70-27, в Балакове – (8453) 62-58-22.

Все статьи