Регистрация
07 АПРЕЛЯ 2016 г., 15:45

Мужчина за убийство знакомого осужден на 8 лет

Мужчина за убийство знакомого осужден на 8 лет

Собранные следственным отделом по городу Балаково следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летнему Владимиру Д.. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 4 ноября 2015 года Д. осуществлял строительные работы в частном домовладении по улице Почтовой города Балаково. В вечернее время того же дня вместе с другими работниками в подвальном помещении дома мужчины стали распивать спиртные напитки. Впоследствии у Д. во время распития спиртного произошел конфликт с 37-летним знакомым, в ходе которого он нанес ему множественные руками, а затем острием и обухом топора в область головы и туловища. С полученными повреждениями потерпевший был госпитализирован в медицинское учреждение, где спустя несколько дней скончался. Д. был задержан на месте совершения преступления.

В ходе следствия вину в инкриминируемом деянии он не признал. Однако суд счел достаточными собранные в ходе следствия доказательства для вынесения обвинительного приговора. Приговором суда Д. назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

Все статьи