Регистрация
11 АПРЕЛЯ 2016 г., 13:06

Hyundai Solaris - самым популярным автомобиль в России

Hyundai Solaris - самым популярным автомобиль в России

Южнокорейский Hyundai Solaris стал самым популярным в России автомобилем по итогам марта. Это следует из статистики, обнародованной Ассоциацией европейского бизнеса, передает «Российская Газета».

За месяц эта модель разошлась тиражом 7 676 экземпляров. Это на 915 меньше, чем было год назад. Тем не менее реализация главных на сегодня конкурентов Solaris упала еще сильнее. Так, Kia Rio, потеряв 1 344 продаж, завершила месяц с показателем 5 832. Откровенно разочаровали результаты российского бестселлера Lada Granta.

Клиентам было передано 5 181 таких машин, что на 7 257 меньше прошлогодней цифры.

Зато вплотную к первой тройке подобралась новинка АвтоВАЗа - Lada Vesta с рекордным тиражом 4 595 штук. Далее расположились кроссовер Renault Duster (4 237), седан VW Polo (4 171), Lada Kalina (3 269) и Lada 4x4 (3 184), Niva Chevrolet (2 865) и Toyota RAV4 (2 840). В топ-20 также вошли Renault Sandero, Kia cee`d, Renault Logan, Lada Largus, Toyota Camry, Skoda Rapid, УАЗ Патриот и три модели Nissan - Qashqai, Almera и X-Trail.

Что касается итогов квартала, то Lada Granta уступила первое место Hyundai Solaris, но пока опережает Kia Rio. Конкуренцию им составляют Renault Duster и VW Polo. К топ-5 приблизилась Lada Vesta, которая опередила Toyota RAV4, Lada 4x4, Lada Largus и Niva Chevrolet.

В настоящее время Hyundai Solaris, представленный на нашем рынке в кузовах седан и хэтчбек, продается по цене от 569 900 рублей. Как ранее писала "РГ", вскоре модель, которая входит в топ-5 распространенных в России иномарок, пройдет обновление.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи