Регистрация
12 АПРЕЛЯ 2016 г., 10:06

На водоемах области открывается сезон навигации для маломерных судов

На водоемах области открывается сезон навигации для маломерных судов

С 11 апреля на водоемах Саратовской области открывается сезон навигации для маломерных судов, на основании постановления Правительства Саратовской области № 41-Пр от 31.03.2016 года.

Сотрудники ГИМС провели рейд на акватории р. Волга, с целью надзора и контроля за безопасностью эксплуатации маломерных судов на водных объектах Саратовской области. По данным облМЧС, судоводители маломерных судов часто нарушают правила пользования маломерными судами и правила охраны жизни людей на водных объектах региона. Наиболее частыми нарушениями являются: невыполнение требований навигационных знаков; эксплуатация маломерных судов, не зарегистрированных в установленном порядке; нарушение правил безопасности пассажиров. Большую обеспокоенность у инспекторов ГИМС вызывают лодки из ПВХ, большинство из которых не подлежат государственной регистрации. Тем не менее, такие лодки являются маломерными судами и правила пользования и правила плавания они обязаны выполнять. Ведь именно на лодках из ПВХ рыбаки чаще всего стоят на судовом ходу, за что порой расплачиваются жизнью.

ГИМС обращается к судоводителям с требованием неукоснительного соблюдения установленных в Саратовской области правил пользования для маломерных судов, так как это личная безопасность и безопасность ваших близких!

Все статьи