Регистрация
12 АПРЕЛЯ 2016 г., 16:08

Убийство владельца магазина.Следователи проверяют на причастность к преступлению еще одного человека

Убийство владельца магазина.Следователи проверяют на причастность к преступлению еще одного человека

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела по обвинению 25-летнего жителя областного центра в совершении преступлений, предусмотренных

п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряжённое с разбоем), п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 3 ст.30-п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия).

Ранее сообщалось, что вечером 30 марта 2016 года 25-летний житель областного центра пришёл в один из магазинов на улице Московской города Саратова, имея при себе огнестрельное оружие. Требуя передачи денег, мужчина совершил выстрел в 43-летнего хозяина магазина, а затем в его товарища. От полученных повреждений хозяин магазина скончался на месте, в то время как его 43-летний друг не пострадал. Вместе с сотрудником полиции ему удалось задержать злоумышленника на месте происшествия.

Как сообщает сегодня СУ СКР по области, по подозрению в организации разбойного нападения (ч. 3 ст. 33 – ч. 2 ст. 162 УК РФ) на 43-летнего хозяина магазина и незаконном приобретении, хранении и передачи огнестрельного оружия и боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК РФ) задержан 33-летний мужчина, проходящий службу в СОБР ГУ МВД России по Саратовской области. Судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователями тщательно изучается его личность и мотивы совершенного противоправного деяния. Проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Все статьи