Регистрация
13 АПРЕЛЯ 2016 г., 16:32

Нетрезвый полицейский стал виновником смертельного ДТП

Нетрезвый полицейский стал виновником смертельного ДТП

Собранные следственным отделом по Кировскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему участковому уполномоченному отдела полиции № 3 в составе УМВД России по городу Саратову 31-летнему Дмитрию Б.. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием и судом установлено, что 22 июля 2015 года в ночное время Б., управляя автомобилем «Мерседес Бенц С550» в состоянии алкогольного опьянения, двигался по автомобильной дороге, соединяющей поселки Солнечный и Юбилейный города Саратова. На участке дороги при въезде в поселок Солнечный Б., приближаясь к попутному автомобилю марки «ВАЗ 21124» под управлением 30-летнего мужчины, сократил безопасную дистанцию до критической, после чего запоздало применил торможение и допустил столкновение с указанным автомобилем. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель «ВАЗ 21124» был госпитализирован в медицинское учреждение, где скончался от полученных повреждений. Б. с места происшествия скрылся.

В ходе грамотно спланированных и организованных следственных и оперативно-розыскных мероприятий, он был задержан спустя непродолжительный промежуток времени.

В ходе следствия вину в инкриминируемом деянии Б. не признал. Однако суд счел достаточными собранные в ходе следствия доказательства для вынесения обвинительного приговора. Приговором суда ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселения с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года.

Пресс-служба ГУ МВД Саратовской области уточняет, что Дмитрий Б. уволен из органов внутренних дел. Его непосредственное руководство привлечено к строгой дисциплинарной ответственности.

Все статьи