Регистрация
15 АПРЕЛЯ 2016 г., 11:21

Пенсионерка продала мужчине некачественный алкоголь

Пенсионерка продала мужчине некачественный алкоголь

Собранные следственным отделом по Волжскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 75-летней Тамаре Н. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Следствием и судом установлено, что в январе 2016 года Н., находясь по месту жительства в квартире дома на улице Первомайской города Саратова, в целях извлечения прибыли реализовала бутылки со спиртосодержащей жидкостью 48-летнему местному жителю. После ее употребления здоровье покупателя ухудшилось. Вечером того же дня после повторной реализации мужчине спиртосодержащей жидкости, Н. была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

Согласно данным экспертного исследования содержимое бутылок не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.В рамках следствия Н. дала признательные показания, раскаялась в содеянном.

В ходе осуществления предварительного расследования следователи приняли исчерпывающие меры, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, впоследствии ориентирующей суд на принятие обоснованного решения. Приговором суда Н. назначено наказание в виде 8 месяцев ограничения свободы.

Все статьи