Регистрация
15 АПРЕЛЯ 2016 г., 12:06

C 18 апреля энергетики приступят к подготовке тепловых сетей к новому отопительному сезону

C 18 апреля энергетики приступят к подготовке тепловых сетей к новому отопительному сезону

В соответствии с выходом Постановления администрации Саратова о завершении отопительного сезона 2015-2016 гг. 14 апреля энергетики Саратовского филиала Т Плюс сократят количество теплоносителя в системе и переведут энергетическое оборудование на работу по летней схеме. C понедельника, 18 апреля, энергетики начнут серию гидравлических испытаний тепловых сетей в Саратове. График проведения испытаний согласован с администрацией города.

Первыми испытания на плотность и прочность пройдут тепломагистрали:

- № 2 от СарГРЭС, проходящие под улицами Лермонтова, Князевский взвоз, Соляная, Бабушкин взвоз, Набережная Космонавтов до Дворца спорта «Юность»,

- № 2,4,5,6 от Саратовской ТЭЦ-2, проходящие под улицами Заречная, Усиевича, Прудная, Химическая, Тульская, Лесная, Огородная, Миллеровская, Б. Динамовский проезд,

Динамовский проезд (с 1- 11). По окончании опрессовок дежурные бригады произведут осмотр трубопроводов и выведут уязвимые участки в ремонт. На период проведения испытаний и устранения дефектов, потребителям будет приостановлена подача горячего водоснабжения.

В ходе гидравлических испытаний в тепловые сети будет подаваться теплоноситель температурой не выше +45°С под повышенным давлением.

Т Плюс убедительно просит горожан: в период проведения гидравлических испытаний по возможности не находиться рядом с трубопроводами надземной прокладки, а также рядом с тепловыми камерами. Кроме того, энергетики рекомендуют не оставлять вблизи теплотрасс автомобильный транспорт и прочее имущество. Это не только гарантирует сохранность последнего в период подъема давления в системе, но и позволит не затягивать ремонтные работы трубопроводов из-за припаркованного на ней автотранспорта.

Энергетики Саратовского филиала Т Плюс приносит потребителям свои извинения и призывают с пониманием отнестись к временным неудобствам. Гидравлические испытания являются необходимым и наиболее эффективным методом диагностики и контроля состояния тепловых систем городов. Это одна из важнейших технологических процедур в рамках подготовки теплосетей к новому отопительному сезону.

При обнаружении проседания грунта, либо обрушения дорожного покрытия в районе теплотрасс, сильного парения или выхода теплой воды на поверхность, незакрытых или поврежденных люков камер и колодцев просим вас не приближаться к поврежденным участкам (объектам) и немедленно сообщить по телефону (8452) 98-66-65.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи