Регистрация
15 АПРЕЛЯ 2016 г., 18:21

В мае ОАО «РЖД» обеспечит бесплатный проезд участникам и инвалидам ВОВ

В мае ОАО «РЖД» обеспечит бесплатный проезд участникам и инвалидам ВОВ

В связи с празднованием 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне ОАО «РЖД» предоставит с 3 по 10 мая инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, а также одному сопровождающему лицу бесплатный проезд в поездах дальнего следования, курсирующих во внутрироссийском сообщении.

Безденежные билеты будут оформляться в купейные вагоны скорых, фирменных, пассажирских поездов, в вагоны с местами для сидения всех категорий поездов перевозчика АО «ФПК» и в вагоны эконом-класса высокоскоростных поездов «Сапсан». Аналогичный проезд будет предоставляться пассажирской компанией «Сахалин», компанией «Кузбасс-пригород», «ТрансКлассСервис» и Железными дорогами Якутии.

Количество поездок, совершаемых пассажиром в установленный период времени, не ограничено.

Оформить безденежные проездные документы можно начиная с вечера сегодняшнего дня, 15 апреля 2016 года, в билетных кассах на основании сведений о документе, удостоверяющем личность пассажира, и при предъявлении документа, подтверждающего право на льготу:

-удостоверения участника Великой Отечественной войны;

-удостоверения инвалида Великой Отечественной войны;

-удостоверения о награждении медалью «За оборону Ленинграда».

Для иностранных граждан оформление проездных документов будет производиться при предъявлении удостоверения, выданного соответствующими органами бывшего Союза ССР по форме, действовавшей на 1 января 1992 года.

Для лица, сопровождающего участника или инвалида Великой Отечественной войны, в кассу необходимо предъявить сведения о документе, удостоверяющем личность.

При проезде инвалидов и участников Великой Отечественной войны в/из Калининградскую область транзитом через Литовскую Республику бесплатный проезд будет оформлен на весь маршрут следования.

Сборы за оформление (резервирование, переоформление, восстановление, возврат) проездных документов взиматься не будут.

Также с участников и инвалидов ВОВ и их сопровождающего лица не будет взиматься плата за сервисные услуги (в том числе постельные принадлежности и питание).

Все статьи