Регистрация
18 АПРЕЛЯ 2016 г., 15:32

Саратовец - лауреат Российской национальной театральной премии «Золотая Маска»

Саратовец - лауреат Российской национальной театральной премии «Золотая Маска»

Представители двух саратовских театров стали лауреатами Российской национальной театральной премии «Золотая Маска». Церемония награждения прошла 16 апреля в музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко в Москве.

Художественный руководитель и главный дирижер Саратовского академического театра оперы и балета, народный артист РСФСР Юрий Кочнев награжден за лучшую дирижерскую работу в балете Сергея Прокофьева «Стальной скок».

18 марта Саратовский театр оперы и балета представил балет «Стальной скок» в Москве на новой сцене Большого театра России Постановка была выдвинута на высшую театральную награду сразу в 3 номинациях: «Лучший спектакль в балете», «Лучшая работа балетмейстера/ хореографа», «Лучшая работа дирижера».

Кроме того, специальную награду - премию Союза театральных деятелей РФ «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства» получила народная артистка РФ Римма Белякова

Премьера балета Сергея Прокофьева, приуроченная к 125-летию со дня рождения композитора, состоялась в рамках XXVIII Собиновского музыкального фестиваля в мае 2015 год.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи