Регистрация
18 АПРЕЛЯ 2016 г., 15:39

Утвержден план дорожной развязки на Стрелке

Утвержден план дорожной развязки на Стрелке

Валерий Сараев, глава городской администрации Саратова, утвердил план преобразования одной из самых загруженных дорог города - Проспекта 50 лет Октября в районе остановки "Стрелка". Чиновники предполагают, что строительные работы могут начаться уже в 2016 году.

Валерий Сараев утвердил план развязки, который рассматривали на публичных слушаниях еще 26 февраля этого года. Новый дорожный объект появится на пересечении улиц Тракторной, Большой Горной и проспекта 50 лет Октября. Территория, где построят развязку, намечена в границах улицы Рябиновской, проспекта 50 лет Октября, улицы Молочной, улицы Мельничной, улицы Соколовой, Мурманского проезда и улицы Тракторной.

Алексей Шушарин, представитель комитета по градостроительной политике администрации Саратова: «Долгие годы город подходил к этой проблеме. Но в зоне строительства развязки размещалась АЗС «Лукойл». В этом году, совместно с администрацией Саратова и правительством области, вопрос был решен».

Напомним, что земельный участок, ставший точкой преткновения в строительстве развязки, находится в аренде у «Лукойл» до 2024 года. Компания еще в 2014 году дала предварительное согласие на демонтаж заправки. Главным условием было выделение городскими властями другого участка для строительства новой заправки.

В общении с представителями СМИ чиновник также заявил, что в 2016-м году выделяется финансирование, и, возможно, уже с середины года строительные работы по возведению этой транспортной развязки будут начаты.

Все статьи