Регистрация
19 АПРЕЛЯ 2016 г., 12:22

На Кумысной поляне заложили сиреневую аллею

На Кумысной поляне заложили сиреневую аллею

Сегодня, 19 апреля, на территории природного парка «Кумысная поляна» рядом с детским лагерем «Березка» было высажено 300 саженцев сиреневых кустов. Министр Дмитрий Соколов надеется, что уже в следующем году аллея зацветет.

Деревянные беседки около «Березки» - одно из традиционных и любимейших мест отдыха саратовцев. Местные власти в этом году решили его облагородить, и высадили вдоль этой зоны аллею из 300 сиреневых кустов. Ее протяженность - порядка 600 метров.

Министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Дмитрий Соколов поделился с журналистами своими мыслями по этому поводу: «Кумысная поляна считается зоной здоровья и отдыха - здесь наиболее чистый воздух. Жители и гости области с удовольствием занимаются в парке спортом и просто отдыхают. В юбилейный для Саратовской области год работники министерства природных ресурсов и экологии области и природного парка «Кумысная поляна» заложили аллеи, общей протяженностью 600 метров. Сирень – это один из наиболее любимых в России декоративных кустарников, который ассоциируется с весной и пробуждением природы после зимы. Надеюсь, что уже на следующий год эти аллеи белой и фиолетовой сирени будут радовать и дарить заряд позитивных эмоций всем, кто приезжает на Кумысную поляну».

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи