Регистрация
19 АПРЕЛЯ 2016 г., 15:10

Саратовец до смерти избил 7-летнего мальчика. В отношении матери ребенка возбуждено уголовное дело

Саратовец до смерти избил 7-летнего мальчика. В отношении матери ребенка возбуждено уголовное дело

В следственный отдел по Кировскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской из прокуратуры Кировского района города Саратова для дальнейшего расследование поступило уголовное дело, возбужденное отделом дознания отдела полиции № 3 в составе УМВД России по городу Саратову в отношении 26-летней жительницы Ростовской области по признакам преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

«В рамках предварительного расследования в отношении 21-летнего жителя областного центра, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), следователями проверялась версия о причастности матери погибшего ребенка к совершению ею в отношении него преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего), в связи с чем принимались необходимые меры для изучения личности женщины, а также условий и методов воспитания мальчика. В ходе предварительного расследования следствие пришло к выводу об отсутствии в деяниях матери умысла, направленного на умышленное причинение смерти сыну. Женщина не совершала противоправные действия, от которых могла наступить смерть мальчика, а также не желала и не предвидела возможность и неизбежность наступления смерти ребенка от противоправных действий отчима. При данных обстоятельствах признаки состава указанного преступления отсутствуют. В связи с изложенным, материалы, собранные в ходе следствия, послужили основанием для возбуждения в отношении нее уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности),»-отмечают в СУ СК региона.

По версии следствия, в январе 2016 года 26-летняя женщина вместе со своим 7-летним сыном прибыла из Ростовской области. В учреждения здравоохранения и образования она с ребенком не обращалась, по месту жительства не зарегистрирована. В Саратове женщина вместе с мальчиком стала проживать в одном из частных домовладений Кировского района с 21-летним местным жителем. В период с 15 по 18 марта 2016 года отчим наносил ребенку удары в область головы и туловища руками, ремнем, подлокотником от кресла.

Утром 18 марта 2016 года ребенок почувствовал себя плохо, после чего потерял сознание. Прибывшие сотрудники «Скорой медицинской помощи» констатировали его смерть.

Расследование уголовного дела продолжается.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи