Регистрация
20 АПРЕЛЯ 2016 г., 13:13

В Городском парке Саратова высадили дубы

В Городском парке Саратова высадили дубы

19 апреля 2016 года на территории Городского парка города Саратова руководители областных природоохранных структур: министр природных ресурсов и экологии области Дмитрий Соколов, руководитель Управления Росприроднадзора по Саратовской области Андрей Андрющенко, руководитель Саратовской межрайонной природоохранной прокуратуры Александр Гончарь - и студенты СГАУ имени Н.И. Вавилова провели экологическую акцию по высадке саженцев молодых дубов. Мероприятие проходило в рамках празднования 80-летия Саратовской области и было приурочено к международной акции «Марш парков».

Дмитрий Соколов обратил особое внимание на то, что старейшее и одно из самых любимых и посещаемых горожанами место отдыха признано памятником природы областного значения во многом благодаря уникальной роще дуба черешчатого, посаженной здесь еще в начале 19 века. «Подобной дубравы нет не только в Саратовской области, но и на всем Юго-Востоке европейской части России.

-В год 80-летия Саратовской области в дополнение к 514 двухвековым дубам заложены памятные насаждения молодых деревьев, которые займут достойную нишу на данной особо охраняемой природной территории. Мы благодарим за всестороннюю поддержку и активное участие представителей всех природоохранных структур, администрацию парка и студентов аграрного университета, - подвел итоги руководитель минприроды области.

Руководитель областного Росприроднадзора Андрей Андрющенко поддержал коллегу и добавил: «Это мероприятие проходит в рамках международной природоохранной акции «Марш парков – 2016» под девизом «Природе важен каждый. Сохраним биологическое разнообразие». Нам, как соорганизаторам очень важно привлечь внимание средств массовой информации, бизнеса и всего общества к проблемам ООПТ, оказание им реальной практической помощи, пробуждение в сознании соотечественников чувства гордости за наше природное и культурное достояние».

Природоохранный прокурор Александр Гончарь отметил: «По роду своей деятельности, чаще мне приходится встречаться с уже причиненным природе ущербом. Поэтому это мероприятие не оставило меня равнодушным, и я с особым удовольствием присоединился к акции по посадке новых деревьев. Знаю, что даже в самых отдаленных районах области проходят подобные мероприятия, уверен, что в юбилейный для Саратовской области год их будет еще немало».

Все статьи