Регистрация
21 АПРЕЛЯ 2016 г., 14:29

Участникам и инвалидам ВОВ предоставляется бесплатная поездка в Крым с 3 по 10 мая

Участникам и инвалидам ВОВ предоставляется бесплатная поездка в Крым с 3 по 10 мая

Инвалиды и участники Великой Отечественной войны смогут бесплатно отправиться по "единому" билету к местам боевой славы в Крым и Севастополь с 3 по 10 мая 2016 года.

В связи с празднованием 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, ОАО "РЖД" принято решение предоставить за счет средств компании с 3 по 10 мая инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, а также одному сопровождающему лицу бесплатный проезд в поездах дальнего следования, курсирующих во внутрироссийском сообщении. Данную инициативу ОАО "РЖД" о предоставлении бесплатного проезда инвалидам и участникам Великой Отечественной войны поддержала АНО "ЕТД". Таким образом, бесплатный проезд по "единому" билету в прямом смешанном сообщении в Крымский федеральный округ и обратно будет предоставлен инвалидам и участникам Великой Отечественной войны на всем маршруте следования.

Перевозки по "единому" билету в Крым с использованием железнодорожного, автомобильного и морского транспорта возобновляются с 30 апреля 2016 года и будут осуществляться в 7 городов Крымского федерального округа: Керчь, Симферополь, Севастополь, Феодосия, Евпатория, Ялта. В дальнейшем планируется открытие перевозок в Судак (информация об этом будет опубликована на сайте ОАО "РЖД").

Оформить безденежные "единые" билеты для проезда в города Крымского федерального округа и в обратном направлении инвалиды и участники ВОВ могут в билетных кассах, начиная с сегодняшнего дня.

Перевозчиком по маршруту следования железнодорожным транспортом на участке до Анапы и Краснодара и в обратном направлении выступает АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД"). Оператором перевозки пассажиров с использованием других видов транспорта – автомобильного и водного – выступает АНО "Единая транспортная дирекция" (до порта Кавказ, через Керченский пролив до городов Ялта, Керчь, Феодосия, Судак, Симферополь, Евпатория и Севастополь и обратно).

Инициатива ОАО "РЖД" о предоставлении бесплатного проезда инвалидам и участникам Великой Отечественной войны с 3 по 10 мая 2016 года поддержана Крымской железной дорогой.

Безденежные билеты инвалидам и участникам ВОВ оформляются в купейные вагоны скорых, фирменных, пассажирских поездов, в вагоны с местами для сидения всех категорий поездов перевозчика АО "ФПК" и в вагоны эконом-класса высокоскоростных поездов "Сапсан", отправляющиеся с 3 по 10 мая 2016 года. Аналогичный проезд предоставляется пассажирской компанией "Сахалин", компанией "Кузбасс-пригород", "ТрансКлассСервис" и Железными дорогами Якутии.

Количество поездок, совершаемых пассажиром в установленный период времени, неограничено.

Оформить безденежные проездные документы можно в билетных кассах на основании сведений о документе, удостоверяющем личность пассажира и при предъявлении документа, подтверждающего право на льготу:

- удостоверения участника Великой Отечественной войны;

- удостоверения инвалида Великой Отечественной войны;

- удостоверения о награждении медалью "За оборону Ленинграда".

Для иностранных граждан оформление проездных документов будет производиться при предъявлении удостоверения, выданного соответствующими органами бывшего Союза ССР по форме, действовавшей на 1 января 1992 года.

Для лица, сопровождающего участника или инвалида Великой Отечественной войны, в кассу необходимо предъявить сведения о документе, удостоверяющем личность.

При проезде инвалидов и участников Великой Отечественной войны в/из Калининградскую область транзитом через Литовскую Республику бесплатный проезд будет оформлен на весь маршрут следования.

Сборы за оформление (резервирование, переоформление, восстановление, возврат) проездных документов взиматься не будут.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи