Регистрация
22 АПРЕЛЯ 2016 г., 11:20

С легковушки «сняли» четыре колеса

С легковушки «сняли» четыре колеса

С заявлением в полицию обратилась владелица автомашины «ВАЗ-2114», сообщив, что неизвестные злоумышленники совершили с нее кражу колес. Автомобиль «ночевал» возле дома хозяйки, сигнализацией, которая могла бы помешать преступным замыслам воров, не оборудован.

Преступление было совершено в ночь с 18-го на 19 апреля в Заводском районе Саратова. Оставленный на ночь у дома владелицы, без присмотра и противоугонной сигнализации, «ВАЗ-2114» остался без колес – неизвестные злоумышленники сняли с авто все четыре колеса на литых дисках. Розыском воров занимается полиция, возбуждено уголовное дело о краже.

В Волжском районе Саратова неизвестными злоумышленниками похищены вещи из автомобиля, оставленного незапертым на автозаправке. С соответствующим заявлением в полицию обратилась владелица авто, сообщив, что произошло это 20 апреля примерно в 19.45. Из салона пропала ее сумка, в которой были личные документы (в том числе и на автомашину), деньги. По данному факту также возбуждено уголовное дело.

Уважаемые автомобилисты! Будьте бдительны, примите все необходимые меры по сохранности своих автомобилей и имущества. Помните, что:

1. Подавляющее большинство краж происходит в темное время суток, а это означает, что на ночь своего «стального коня» следует парковать в надежном, безопасном месте. Идеальный вариант - надежная охраняемая стоянка. Если у вас нет возможности парковать авто на стоянке, в гараже, на паркинге, советуем оставлять автомобиль на ночь в максимально освещенном месте и в зоне видимости. Это не гарантирует безопасности, но уменьшит шансы воров.

2. Если вы оставляете автомашину без присмотра днем, не советуем ставить ее в незнакомых дворах, особенно во дворах с ограниченным обзором, за котельными, трансформаторными кабинами, баками с мусором. Лучше припарковать авто в более людном места, конечно же, безоговорочно следуя при этом знакам о парковке.

3. Не оставляйте в машине вещи, особенно, на видном месте. Воры часто надеются на удачу и разбивают стекло с надеждой завладеть чем-то ценным. Даже пустой пакет в салоне, может стоить вам разбитого стекла. Документы, навигатор, видеорегистратор и панель магнитолы, если она снимается, советуем не оставлять в салоне.

4.Не забывайте закрывать авто, пользоваться сигнализацией, даже если покидаете машину на непродолжительное время. Используйте блокировку руля и замка зажигания, если таковые предусмотрены конструкцией.

Все статьи