Регистрация
22 АПРЕЛЯ 2016 г., 12:04

Житель Энгельса осужден за убийство знакомого

Житель Энгельса осужден за убийство знакомого

Собранные следственным отделом по городу Энгельсу следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 46-летнему Петру С.. Он признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью 51-летнему мужчине, повлекшего по неосторожности его смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 17 октября 2015 года в дневное время на территории ГСК «Металлист-3» в городе Энгельсе между двумя мужчинами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, произошел конфликт на почве того, что С. высказал знакомому претензии о хищении последним вещей из его гаража. В ходе ссоры злоумышленник нанес 51-летнему мужчине множественные удары руками и ногами по голове и туловищу. С полученными телесными повреждениями потерпевший был доставлен в лечебное учреждение, где через непродолжительное время скончался.

На завершающей стадии уголовного судопроизводства восторжествовал принцип неотвратимости наказания за совершение общественно-опасного деяния. Приговором суда С. назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Все статьи