Регистрация
25 АПРЕЛЯ 2016 г., 10:14

«Принцессами цирка» стали российские акробатки

«Принцессами цирка» стали российские акробатки

Артисты Росгосцирка стали победителями международного фестиваля-конкурса циркового искусства "Принцесса цирка", который завершился в воскресенье в Саратове, передает «РИА Новости».

Компания Росгосцирк была создана после распада СССР и стала преемницей Союзгосцирка, существовавшего с 1919 года. Мастерство ее артистов всегда вызывает большой интерес во всем мире и отмечается наградами самых престижных фестивалей. В частности, в 2014 году на фестивале в Монте-Карло артисты Росгосцирка впервые в истории этой площадки завоевали высшую награду ─ "Золотого клоуна", которого называют цирковым "Оскаром".

В воскресенье в фестивале-конкурсе "Принцесса цирка" международное жюри присудило главный приз артистам Росгосцирка под руководством Александра Скокова, которые выступили с акробатическим номером "Выше облаков". Победителям вручили золотую корону, которая украшена, как уточнил ранее заместитель гендиректора Росгосцирка Гия Эрадзе, тремя тысячами настоящих кристаллов Swarovski.

В этом году за корону "Принцессы цирка" боролись представительницы Бразилии, Италии, Колумбии, Австралии, Эфиопии, Китая, США, Новой Зеландии, Канады и России, которые показали 24 цирковых номера в таких жанрах, как дрессура, акробатика, воздушная гимнастика, жонглирование, иллюзия, клоунада и эквилибристика. Жюри выбирало принцессу цирка, оценивая конкурсанток по трем критериям: артистизм, исполнение трюка, постановка номера.

Фестиваль "Принцесса цирка" проводится один раз в два года. Традиционно в нем участвуют профессиональные артистки цирка, конкурсные выступления открыты для широкой публики. Первый фестиваль-конкурс прошел в Саратове в феврале 2005 года. Тогда за звание принцессы цирка боролись 25 претенденток в возрасте от 20 до 30 лет. Ранее фестиваль был всероссийским, но в этом году он впервые прошел в статусе международного.

Все статьи