Регистрация
25 АПРЕЛЯ 2016 г., 10:45

Избит правозащитник Евгений Ширманов

Избит правозащитник Евгений Ширманов

23 апреля 2016 года в районе 23-40 в квартиру известного журналиста и правозащитника Евгения Ширманова проникли двое злоумышленников.

Согласно сообщению, которое поступило в редакцию «АвтоСаратова» от сторонников Ширманова:

«Нападавшими оказались: Тощев Сергей Александрович (1988г.р.) и Солдатов Артур (1985г.р.). Угрожая расправой, они нанесли ему несколько ударов, затем вытащили его на лестничную клетку и продолжили жестокое избиение руками и ногами пока тот не упал, а затем продолжили наносить увечия уже лежащему на полу праозащитнику в течение часа. Все это время они высказывали оскорбления и угрозы в его адрес, в т.ч. относительно его деятельности.

Обеспокоенные соседи, увидев происходящее, вызвали полицию. В дальнейшем все участники самостоятельно прибыли в ОП-2 по Заводскому району Саратова вместе с нарядом ППС, откуда Евгения был доставлен на скорой в нейро-хирургическое отделение ГКБ №1 города Саратова, где был госпитализирован.

В результате нападения у Ширманова сломан нос, имеются множественные обширные гематомы конечностей, лица и спины, по предварительной информации имеется закрытая черепно-мозговая травма.

По версии нападавших (из того что они заявляли устно сотрудникам полиции), журналист ударил их первым и нанес им ряд телесных повреждений. После окончания всех процессуальных действий в отделе полиции их отпустили и они немедленно обратились в травмпункт в центральной части города. После чего организовали преследование одного из друзей Евгения, прибывших на место, но последнему удалось от них скрыться».

Все статьи