Регистрация
25 АПРЕЛЯ 2016 г., 11:21

Работа на даче продлевает жизнь

Работа на даче продлевает жизнь

Доступ к саду, жизнь рядом с парком или в пределах досягаемости сельской местности продляет жизнь людей в среднем на 12 процентов. К такому выводу пришли ученые из Гарвардского университета, которые исследовали в течение нескольких лет здоровье более 108 тысяч женщин, передает «Российская Газета».

Обитатели городских джунглей имеют более высокий уровень смертности, в частности, от рака и заболеваний дыхательных путей. Люди, проводящие большую часть жизни за городом, умирают от тех же причин реже на 13 и 34 процента соответственно. Дополнительными факторами, снижающими уровень смертности у селян, являются возможность вести активный образ жизни и отсутствие шумового загрязнения. Зеленые зоны также избавляют от депрессии и повышают психическое самочувствие за счет большей изоляции, уменьшения контактов с другими людьми.

В том, что жизнь на свежем воздухе благотворно влияет на человека, никакого откровения нет, это известно давно, однако ученые были удивлены, насколько сильна зависимость между этими факторами.

- Еще больше мы удивились, когда обнаружили, что большая часть преимуществ от высокой степени озеленения связана с улучшением психического здоровья, - отметил один из авторов исследования доктор Питер Джеймс. - Мы знаем, что посадка растительности может помочь окружающей среде за счет снижения нагрузки от вредного воздействия сточных вод, улавливания углекислого газа и смягчения последствий изменения климата. Однако полученные нами результаты ясно показывают специалистам по планированию городов, ландшафтным архитекторам и политикам, что создание более здоровых для жизни мест по-настоящему выгодно.

Результаты исследования опубликованы в журнале Environmental Health Perspectives.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи