Регистрация
25 АПРЕЛЯ 2016 г., 16:12

Омбудсмен Татьяна Москалькова призвала запретить коллекторские агентства

Омбудсмен Татьяна Москалькова призвала запретить коллекторские агентства

Новый уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова поддержала идею запретить деятельность коллекторских агентств, передает «Lenta.ru».

Также, по ее мнению, необходимо кардинально изменить работу службы судебных приставов.

«Я поддержала бы идею прекращения деятельности коллекторских агентств и существенным образом — изменения службы судебных приставов по их структуре, статусу, функциям и материально-техническому оснащению, потому что зарплата, которую они получают, порождает постоянный дефицит в профессиональных кадрах и низкое качество работы», — сказала Москалькова на пресс-конференции.

Омбудсмен напомнила, что фракция «Справедливая Россия», в которую она входила, также предлагает запретить деятельность коллекторских агентств.

7 апреля президент Владимир Путин, выступая на форуме Общероссийского народного фронта, призвал прекратить деятельность квазиколлекторов, назвав ее преступной. В тот же день парламент Кемеровской области по требованию губернатора Амана Тулеева принял закон, запрещающий деятельность коллекторских агентств на территории региона.

Законопроект, устанавливающий правила взаимодействия коллекторов с должниками, Госдума планирует принять в весеннюю сессию. После ряда инцидентов, которые вызвали широкий резонанс в обществе, депутаты заявили о решении ускорить рассмотрение документа.

Все статьи